公告|第二届“群星杯”中国象棋...
公告|鄂尔多斯我的家 红红火火...
公告|鄂尔多斯我的家 红红火火...
【活动公告】“鄂尔多斯我的家 ...
鄂尔多斯市群艺馆近期活动公告
公益培训班 | 10月12日课程调整...
鄂尔多斯市群艺馆近期活动通览
鄂尔多斯市群众艺术馆文化志愿...
 
wh.jpg
 
  馆内动态 首页>新闻中心>馆内动态
【抗击疫情】党建引领 筑强战斗堡垒 ——鄂尔多斯市群众艺术馆党支部抗击疫情在行动
编辑日期:2020-02-21  作者:市群艺馆  来源:  
【字体:
     

“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒”,在新冠肺炎疫情发生以来,鄂尔多斯市群众艺术馆党支部积极响应上级党委号召,认真贯彻落实各项部署要求,及时成立疫情防控工作领导小组,制定出台《鄂尔多斯市群众艺术馆关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》以及返程上岗人员疫情防控工作方案、应急预案,进一步强化组织领导,明确防控责任,科学有序地做好馆内疫情防控和人员管理等各项工作,充分发挥了党支部的领导核心和战斗堡垒作用。广大党员干部把做好疫情防控工作作为巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育成果的实践战场,积极报名参加志愿服务,用实际行动彰显出应有的责任与担当。在全民战“疫”特殊时期,为满足广大群众精神文化生活需求,进一步提升公共文化服务效能,广大党员干部职工结合自身业务特点,创新服务方式,相继推出“健身操”、“蒙古舞”、“茶艺”、“绘画”等一系列微信平台线上课程,受到了广大市民群众的喜爱,线上培训课程中点击量最高达3300次,并呈逐日上升的趋势。

 

 

 

 

 

 

为充分发挥文化馆人的独特作用,鼓舞士气、提振信心、凝聚力量,通过微信平台向全市群文工作者和文艺爱好者征集“疫情防控”主题文艺作品,并开设优秀作品展示专栏,截止目前,共征集到书法、文学、歌曲、绘画、短视频等各类作品200余件,至今已推出五期优秀文艺作品且征集工作仍在继续。

 

 

 

 

 

通过努力,鄂尔多斯市群众艺术馆实现了“闭馆不谢客、服务不打烊、内容不打折”的线上公共文化服务。

春已至,芳菲来,战胜“疫”情指日可待。面对这场疫情,鄂尔多斯市群众艺术馆以党建引领推进疫情防控工作的开展,把广大党员干部和职工群众聚拢在党的旗帜下,担使命,履职责,虽未身处战“疫”一线,但却用自己独有的方式“硬核”防疫,换种形式展现了群艺馆人的使命和责任。

 


 
 
 
主办:鄂尔多斯市群众艺术馆 备案号:蒙ICP备11001594号-2
技术支持:鄂尔多斯市锦钫网络有限公司